燕子居家装家居

新手上路

上周去逛了逛橱柜,专门拍了照片和大家分享下。本次考察了多个品牌、多家产品,包括传说中淘宝的外贸橱柜,价格虽然非常诱人,而且是实木,但是具体木材用料、加工方式、清漆用料都无从考证,所以最后还是决定考虑品牌橱柜了,后来又把十里河地区大部分品牌橱柜都转了个遍。大家有去逛的也可以拍图片发上来写个日记,不说多少字,毕竟咱们不能白逛对吧,哪家品牌店比较不错,哪家店销售服务态度不好,哪家店的品牌价格如何?也让各位网友们知晓知晓,哈哈~

品牌橱柜现在行业也比较乱,尤其都宣称自己用的E0、实木颗粒、爱格板之类,但是对于买家来说,还是很难考证的,尤其是

国人作假的水平实在是高,即使专业人士也很难辨别准确。近些年随着各种刚性需求购房、改善型购房的需求引导,装修行业也火爆起来,因此很多橱柜厂家冒了出来,大多围绕在电商平台进行销售(某宝之类),他们的产品都是参数越来越高而价格越来越低。但是质量和环保性都值得关注,不是闻起来没味道就代表无害了,我曾经某宝了一个床头柜,带抽屉、带锁、带滚轮,150块钱!结果来了以后3个月了还有很浓的味道。。。

所以我考察橱柜主要从几个方面看:

1.品牌历史——不论是经验、口碑、技艺传承都好一些
2.投诉率——度娘和论坛找一下全都有了,当然也有竞争对手故意发的假消息,各位自行辨识吧
3.细节处理——包括五金、边角、封边等
4.款式种类——种类多一些,选择的余地会大一些
5.施工工艺——这个稍微难一些,但是个人经验,从其他同学发过的日记中可以看出端倪,比如说看中了某品牌的橱柜,那就翻一翻他们是否有同学写过安装的日记,从来的工人素质、安装流程是否正确、安装过程中清洁情况、柜体边角吻合度、门体调整缝隙各个方面来综合评估

后来特意去了龙凤之家一趟。

佳诺橱柜接待我们的是个叫小马的年轻小伙子,很是热情,也很耐心解答各种问题。虽然门店展区地方不大,但是色板、花式样板还是挺多的,后来我们将选材确定了爱格板加实木门的组合后,小马给我看佳诺实木橱柜样式的分册时发现,他家款式好多啊,附上门店一些样品和款式分册中比较中意的几种花型和颜色,可以任意组合。

看中了下面这款的颜色:

门板的具体信息也特意照了一下,比较详细,网友们可以查看一下

这次带我老婆一起来,她对样式款式还是比较挑剔的,来之前我还担心她没有看的上的(十里河转了几圈,好像也都不太满意),还好他家款式够多,最后终于确定了下来,等回头收了房,让佳诺设计师上门多设计几套,再定夺吧,哈哈!

另外发现他家也做衣柜、护墙板之类,等回头测量的时候一并出套方案,如果价格合适,就一起做了哈!

他家门店内的一套展柜虽然是吸塑面+爱格板的,但是如果成本太超预算也不失为一个方案,至少款式颜色还是比较中意的。

这款的台面颜色大爱啊,有哪个网友有兴趣一起团购这个台面吧,哈哈

另外五金、做工之类的就不上图了,因为这些东西是要实际去体验才能有所感觉的,建议大家在集采、团购时或者直接到门店进行实体考察一下再确定,不过按照个人经验,他们家用料和五金都还是非常不过的。

至今为止,居室门、橱柜、暖气、墙漆都敲定了下来,但是按照以往装修经验还有几个重点项目还需要尽快落实了:铝合金门窗、地板和瓷砖,希望后续几周能尽快把这几个最头疼的事情逐一搞定吧。

收藏回复 显示全部楼层 道具 举报

版主

感谢居主分享,图文并茂,条理分析,必须加精华!!!!

回复 显示全部楼层 道具 举报

注册会员

感谢邻居分享,上次去闽龙的时候,去蒙娜丽莎店转了一圈,居然没人搭理,我的老脸呀~好了 学了一招,以后去逛建材的时候也多写写,也算是记录些心得和体会吧。。。顺便说下,我是你对门邻居

注册会员

新手上路

阳光生活 发表于 2017-2-12 18:35
感谢居主分享,图文并茂,条理分析,必须加精华!!!!

哥们,谢谢了,兄弟我再接再厉,哈哈

新手上路

Mr.Swag 发表于 2017-2-12 18:40
感谢邻居分享,上次去闽龙的时候,去蒙娜丽莎店转了一圈,居然没人搭理,我的老脸呀~好了 学了一招,以后去 ...

啊啊 邻居好啊 在群里面喊了老半天,收房的时候也没见着