燕子居家装家居

版主

装修防坑指南

最近我看到版主写的装修指南,个人觉得不太够(版主别删我贴)!

我在装修行业打拼了几年,跟过施工,也在装修公司上过班,和设计师交过朋友,对行业略懂一些。但我比较“愤青”,看不惯一些事,渐渐的觉得装修行业没意思。现在,我来说说我在行业里的所见所闻,让大家对装修有更清晰的认识。     

我先说明,我的一些言论可能过激,但我不负责!你要举报,找版主去。

实在不想就别看,去看小白教程去(点击此处去看小白)。 

1目前装修行情

装修行业的起步 

装修公司的困局 

竞争

激烈的行业竞争 

未来

装修的未来是互联网 

2二流的装修公司

小心

流氓装修公司 

小心

流氓装修公司(2 

报价单

猫腻的装修报价单  

类型

装修公司类型 

伎俩

装修公司常用伎俩 

3变味的设计师

行情

设计师的行情

猫腻

设计师的猫腻(1) 

猫腻

设计师的猫腻(2) 

4施工选择得谨慎

1、装修公司工人干活没保障?!

2、低价施工可能造成的问题 

3、工人施工 地面篇

4、工人施工 水电篇

5、工人施工 材料篇

5复杂的建材购买与安装

地板、 门窗 、 防盗门  五金  、 涂漆 、浴室橱柜 、橱柜与质量 、橱柜与环保 、 地暖 地漏 木门 卫浴洁具  灯具 壁纸 水电管材 瓷砖

6躲猫猫的家具标准

家具的好与坏 、劣质家具 、 健康家具 、实木真与假 、沙发的好与坏 、衣柜 、餐桌 、窗帘 、 、 灯具 

7主要家电选购与安装

冰箱空调 热水器换气扇开关插座晾衣架  

新手上路

哇,这么多好坑啊。果断收藏。年底装修,必须好好学学

回复 显示全部楼层 道具 举报

新手上路

楼主,家电有点少啊。是其他家电没问题吗?

新手上路

这是配合小白的辅助教材吗?好清晰的脉络啊!!!!!必须赞啊

版主

打开灯光照照暖 发表于 2016-6-18 15:05
哇,这么多好坑啊。果断收藏。年底装修,必须好好学学

必须好好学啊。装修陷阱很多的

版主

打开灯光照照暖 发表于 2016-6-18 15:06
楼主,家电有点少啊。是其他家电没问题吗?

家电的方面渐渐和装修的相关性就不太大,而且现在家电的品牌都是很硬的。只要买大品牌家电,应该就可以。

版主

唯有意境 发表于 2016-6-19 18:34
这是配合小白的辅助教材吗?好清晰的脉络啊!!!!!必须赞啊

额,是吧,可以配合的看,

注册会员

互联网装修不不靠谱,但互联网的装修知识靠谱!

注册会员

我是北漂的一员,每天朝九晚五。有幸在燕郊买了套房子。马上父母过来了,装修还没准备好。看到你们的文章,非常有用,十分感谢。

新手上路

良心文章,以后可以拿来用,多长一个心眼,少吃一点亏,装修问题一起交流,微信ajbaby525j